Новости

24.05.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

В последний полет

В Москве простятся с жертвами крушения "Суперджета" на следующей неделе

Сегодня в Москву спецрейсом доставят останки восьми россиян, погибших в Индонезии. Они были на борту "Суперджета 100", который 9 мая разбился на горе Салак во время демонстрационного полета.

Об этом "РГ" сообщили в компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). Все погибшие россияне были ее сотрудниками.

В посольстве России в Индонезии вчера оформили все необходимые документы для транспортировки тел на Родину. Церемония прощания состоится в начале следующей недели. Ожидается, что она пройдет в узком кругу близких и родственников.

Теперь уже точно известно, что на борту "Суперджета 100" было 45 человек. Восемь россиян - пилоты, инженеры и менеджеры по продажам. Американец, француз, две итальянки и остальные - индонезийцы. Вчера утром со всеми погибшими прощались в аэропорту Джакарты. Их останки были переданы родственникам из Индонезии и представителям посольств России, США и Франции.

Что касается причин катастрофы, то пока официально никаких выводов не сделано. Речевой самописец найден, его расшифровка завершена. Но еще предстоит наложить данные о радиолокационной проводке самолета диспетчерскими службами Индонезии на переговоры пилотов, которые записаны "черным ящиком". Это позволит прояснить, какова была траектория полета "Суперджет 100". Второй "черный ящик", который фиксировал данные работы всех систем самолета, по официальным данным, не найден. Однако российские поисковые бригады покидают Индонезию. Согласно достигнутым договоренностям, поиски регистратора продолжат местные бригады из 186 человек.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Расследование крушения Superjet-100