Новости

24.05.2012 00:30
Рубрика: В мире

На урок с пистолетом

Причиной стрельбы в немецкой школе стала несчастная любовь

Восемь часов понадобилось полиции южногерманского Меммингена, чтобы задержать вооруженного 14-летнего юношу, после того как тот открыл стрельбу в школе.

В ходе задержания никто не пострадал. Как пишет "Бильд", отправной точкой для последовавших событий стал разрыв школьника с его 13-летней подругой.

В течение восьми часов восьмиклассник Пауль держал в страхе среднюю школу Линден в Меммингене. Как сообщает "Бильд", трое одноклассников встретили вооруженного тремя пистолетами подростка у входа в школу. Они попытались с ним заговорить, после чего раздался первый выстрел. Дети убежали и сообщили о произошедшем директору. Тот вызвал полицию, в заведении немедленно была объявлена тревога - 280 учеников и учителя заперлись в классах и, по рассказам школьников, провели там два часа. Дети не знали, что происходит, но в окно они видели полицейских в бронежилетах, а также вертолеты, кружившие над территорией школы. Тем временем Пауль убежал, но спустя какое-то время появился на спортивной площадке. Там он пытался из одного пистолета стрелять в полицейских, а второй приложил к виску, угрожая застрелиться. После долгих переговоров мальчик сдался полиции. Его доставили в больницу, где он пройдет обследование. Как выяснилось позже, оружие - два пистолета, на хранение которых необходима лицензия, и один пугач - мальчик взял у отца. По данным полиции, тот имеет необходимое разрешение, хотя и не является охотником.

В мире Европа Германия