Новости

Такого Москва, избалованная разного рода шоу и яркими представлениями, еще не видела.

В четверг хоккейный клуб "Динамо" лихо отпраздновал свою трудовую и заслуженную победу в Кубке Гагарина. Динамовский коллектив, известный своей креативностью, устроил шестичасовый красочный перформанс. Здесь была и поездка тренерского штаба и хоккеистов в открытом автобусе в самом сердце Москвы с демонстрацией прохожим красавца Кубка, часовая автограф-сессия игроков для преданных болельщиков, награждение золотыми медалями и концерт мэтров эстрады в Дворце спорта "Крылатское".

Москва - не Лондон и не Лиссабон: автобусы с открытым верхом на улицах российской столицы можно встретить, так же как и верблюда. Но динамовцы приложили все силы, чтобы их победа запомнилась на годы. Желанный автобус специально пригнали на церемонию из Северной столицы. В два с половиной часа дня пополудни возле Дворца "Мегаспорт" на Ходынке на его "борт" взошли динамовские "хоккейные космонавты" с женами и подругами. К тому моменту их на Ходынке ждали несколько сотен машин и мотоциклов, украшенных динамовской атрибутикой. Хоккеисты явно не ожидали такой огромной поддержки.

И началось. Колонна "напевая" клаксонами, и гудя, тронулась в путью "Двухэтажку" взяли в кольцо силами ГИБДД и автобуса ОМОНа. Машина "РГ" удостоилась чести "плыть" в авангарде этой веселой кавалькады, которая растянулась почти на километр. Ленинградка, Тверская, бульвар, далее Новый Арбат и конечная остановка в Крылатском - движение процессии было плавным и спокойным, как течение Москвы-реки, что неудивительно с учетом надоедливых московских заторов. Тем лучше, Кубок Гагарина и ликующих динамовцев могли внимательно рассмотреть все горожане и гости столицы по пути следования необычного автобуса. Конечно, их реакция граничила с изумлением, ведь динамовцы, по сути, стали пионерами среди спортивных команд в плане публичного празднования своих викторий. В Барселоне, Мадриде или Рио-де-Жанейро такие победные шествия с игроками открытом автобусе, ликуя, сопровождает едва ли не целый город. Те из динамовских болельщиков, которые не смогли присоединиться к колонне, салютовали процессии на самых оживленных перекрестках Москвы.

Динамовцы надеются, что в будущем такие мероприятия будут не в диковинку для столицы. "Москвичи должны гордиться, что есть такой хоккейный клуб "Динамо" (Москва), который за четыре года существования Лиги одолел "восточную" гегемонию и впервые привез этот Кубок на "Запад", в столицу нашей Родины - город-герой Москву. И мы сделаем все, чтобы как можно больше гостей и жителей столицы смогли полюбоваться нашим трофеем, поэтому Кубок Гагарина посетит множество муниципальных учреждений Москвы", - сообщил генеральный директор ХК "Динамо" Москва Андрей Сафронов.

Праздник продолжился в "Крылатском", где команде вручили золотые медали чемпионата России. Среди 4 тысяч человек, было 2800 болельщиков, получивших бесплатные билеты в клубе. Не забыли и о преемственности поколений. ХК "Динамо" - единственный в России клуб, где есть своя организация ветеранов. Руководит ею прославленный хоккеист - Виталий Семенович Давыдов. На сцену с поздравлениями выходили легенды клуба Давыдов, Мальцев. Чествовали и совсем молодых: в этом году хоккейная СДЮШОР имени А.И.Чернышева стала чемпионом Москвы среди клубов. Церемонию награждения венчал праздничный концерт, в котором приняли участие Иосиф Кобзон, Илья Резник, Стас Михайлов, Олег Газманов, группа "Самоцветы" с лихо зажигавшей на сцене Еленой Пресняковой. Отдельно о многолетнем преданном болельщике Вячеславе Добрынине. Выйдя на сцену под бурные овации зала, он спел свои самые популярные шлягеры "Все, что в жизни есть у меня" и "Не надо печалиться" дуэтом с лучшим нападающим плей-офф, любимцем динамовских фанатов и исполнителем (на досуге) итальянских арий Михаилом Анисиным. Получилось блестяще. Временами форвард перепевал мэтра. Потом они о чем-то пошептались у сцены. А чуть позже, когда хоккеистов и работников клуба золотыми медалями за победу в чемпионате России и Кубке Гагарина наградил легендарный Владислав Третьяк, раздалась "Москва" от Олега Газманова. Взлетели золотые конфетти, и зазвучала легендарная "Мы - чемпионы" от бессмертного Фредди Меркьюри. А к Анисину подошел продюсер и композитор Виктор Дробыш, кстати, давний друг  динамовского гендиректора Андрея Сафронова, и о чем-то пошептался с нападающим. "Ой, уведут Мишу деятели шоу-биза",- иронично заметил кто-то на трибуне…

Ликуй, "Динамо", вернувшее большой хоккей в Москву!

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2011/2012 РГ-Фото