24.05.2012 23:45
    Поделиться

    Электрички перешли на летний режим работы

    Железная дорога переходит на летнее расписание

    С 27 мая, то есть уже в ближайшее воскресенье,  Московская железная дорога (а точнее - РЖД)  переходит на летнее расписание. В  этом году в связи с началом дачного сезона  электричек  прибавится заметно больше, чем в прошлом.

    Как сообщил "РГ" начальник отдела по связям с общественностью  "Центральной пригородной пассажирской компания" Вадим Вершинин, по рабочим дням будут курсировать 2120 поездов в сутки вместо  2000 в 2011-м, а по выходным - 1930 вместо  1850. Пустят и  шесть новых "Экспрессов", в том числе пять по маршруту  Москва - Дмитров и один  -  Волоколамск - Москва. Сохранятся в летнем графике так же  250  ускоренных электропоездов "Спутник" и "Экспресс".

     "Зеленых" электричек (так называемой 6000-й нумерации), которыми чаще всего ездят дачники, станет больше на 46, и у 31-й удлинятся маршруты. Например, на Савеловском направлении появятся 11 дополнительных поездов сообщением Москва - Лобня, 2 поезда от столицы  до Икши, продлен маршрут следования от станции Вербилки до  Дубны, от Костино до Жёлтиково. На Киевском направлении добавилось 10  электричек  на маршрутах Москва - Лесной Городок, Москва - Апрелевка, Москва - Солнечная, Нара-Москва. На Ярославском - 6 дополнительных электропоездов: Москва - Щёлково, Москва - Пушкино, Москва-Монино. Продлены маршруты следования двух  электричек от станции Софрино до Сергиева Посада. И так - по каждому направлению Московского железнодорожного узла. А поскольку летом пассажиропоток заметно увеличивается, то и составы станут длиннее на несколько вагонов.

    Для удобства дачников расписанием предусмотрено больше остановок. Они появятся  там, где зимой практически никто не живет, и большинство составов проносится мимо. А летом эти дачные участки оживают. Чтобы пассажиры могли приобрести билет на электричку, установлено больше 1000 автоматов на остановках. И еще дополнительно открылась 31 касса - как на крупных станциях, чтобы в часы "пик" не было очередей, так и на малолюдных.

    Кстати

    "Центральная ППК" предупреждает, что официальное  летнее расписание 2012 года можно приобрести только в железнодорожных кассах, а "с рук" продают липовое, с неточностями.

    Поделиться