Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2012 г. N 494 г. Москва "О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

Дата подписания 21 мая 2012 г.
Опубликован 25 мая 2012 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1206 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 29, ст. 3035; 2003, N 33, ст. 3269; 2006, N 33, ст. 3633).

Председатель Правительства Российской Федерации
Д. Медведев

Изменения, которые вносятся в Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан

Дополнить пунктом 13 1 следующего содержания:

"13 1 . Заявление и документы, указанные в пункте 13 настоящего Порядка, за исключением трудовой книжки, могут быть направлены в органы социальной защиты населения по месту жительства с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", в форме электронных документов в соответствии с требованиями федеральных законов "Об электронной подписи" и "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" следующими способами:

лично или через законного представителя;

посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (без использования электронных носителей);

иным способом, позволяющим передать их в электронном виде.

Органы социальной защиты населения при рассмотрении заявления и документов, указанных в пункте 13 настоящего Порядка, вправе осуществлять проверку полноты и достоверности сведений, содержащихся в представленных документах.

Органы социальной защиты населения запрашивают сведения о невыплате пособия по безработице у органов государственной службы занятости населения в случае, если заявителем не представлена справка, указанная в абзаце четвертом пункта 13 настоящего Порядка.

Указанные сведения должны быть запрошены органом социальной защиты населения в течение 2 рабочих дней со дня поступления заявления о назначении ежемесячных компенсационных выплат.

Межведомственный запрос направляется в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а в случае отсутствия доступа к единой системе межведомственного электронного взаимодействия - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.".