Новости

28.05.2012 00:10
Рубрика: Спорт

По майской лыжне

В Москве снег сберегли до конца весны

Майские лыжные гонки в Москве провели уже в восьмой раз. Руководитель Московской городской федерации спортивных обществ Виктор Мамиашвили разъяснил, что снег на трассе в Сходне настоящий. Готовили его в феврале, укрывали от солнца, и 5000 кубометров хватило укладки 500-метровой трассы.

Первыми доверили опробовать трассу учащимся местной спортшколы, затем на дистанцию 2014 метров отправились взрослые участники. Порадовал забег ветеранов. Среди них олимпийские чемпионы, победители мировых первенств Анфиса Резцова, Светлана Нагейкина, Александр Завьялов, Николай Зимятов... Рывком на финише победу одержала неизменная участница этих состязаний Резцова.

Долго аплодировали знаменитому биатлонисту и тренеру Александру Васильевичу Привалову. Как же классно бежал он по лыжне! Я поздравил тренера, воспитавшего стольких чемпионов биатлона, осведомился, как ему в свои за 70 удается поддерживать форму. Привалов улыбнулся: "Тренируюсь, и форма никуда от меня не уходит. Только вот относительно за 70 вы ошиблись. Мне скоро уже 79".

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники