Новости

28.05.2012 00:27
Рубрика: Происшествия

Год без кресла

Директора фирмы дисквалифицировали за невыплату зарплаты

Генеральный директор одной из красноярских строительных фирм дисквалифицирован на один год - такое решение принял мировой судья Кировского района краевого центра по ходатайству прокуратуры.

Компания СК "К-Строй" и ее глава Александр Кравцов попали в поле зрения надзорного ведомства еще в начале этого года. По городу красовались объявления о приеме на работу в фирму новых сотрудников, обещалась хорошая, зарплата, но те, кто "купился" на посулы ждало разочарование.

- Мы дважды, в феврале и в марте, привлекали Кравцова к административной ответственности, налагали на него штрафы. Внушали, что он должен использовать все возможности для того, чтобы рассчитаться с людьми. Но контрольная проверка показала: этим предупреждениям глава компании не внял, - рассказала "РГ" старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Сотрудники надзорного органа выяснили: по состоянию на 9 апреля текущего года работникам предприятия не отдали долги даже за февраль. Сумма задолженности превысила 500 тысяч рублей. Да и за март зарплата не выплачивалась.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники