Новости

28.05.2012 00:27
Рубрика: Спорт

Фитнес - это хобби или образ жизни?

Лев Гончаров, вице-президент общероссийской общественной организации "Атлетический фитнес России":

- Смотря для кого. Для кого-то это место для знакомств. Для кого-то - образ жизни. Для кого-то - периодическое увлечение, которому человек придается раз в полгода в течение нескольких недель. Но лично для меня это, конечно, образ жизни. Я считаю, что физкультура - это часть гигиены. Представьте себе, что мне говорят: "Лев, вы знаете, от вас плохо пахнет, и вам, пожалуй, надо помыться", на что я отвечаю: "Ой, понимаете ли, сейчас для меня это неактуально, поскольку я занимаюсь бизнесом, у меня переговоры, командировки и совершенно нет времени, чтобы сходить в душ".

Сергей Бубновский, президент фонда "Здоровье, экология, спорт":

- Для всех людей по-разному, в зависимости от личного отношения. Но наиболее правильным является серьезный подход, при котором соблюдается регулярность, последовательность и стабильность тренировок. Дело в том, что люди ходят по клубным картам, когда им удобно, а не когда им это необходимо. К сожалению, это резко снижает результат. Поэтому к фитнесу надо относиться в большей степени как к образу жизни, чем как к хобби. Еще я могу сказать, что 90% современных людей должным образом за собой не следят. И связано это с отсутствием физической культуры, необходимость занятия которой людям у нас никто как надо не разъясняет.

Аскольд Запашный, дрессировщик хищных животных:

-Есть люди, которые занимаются им профессионально, а есть те, кто этим просто увлекается, но при этом фитнес все же становится их образом жизни, как, например, в моем случае. Я долго не мог сформулировать, чем конкретно я занимаюсь, хотя ходил в тренажерный зал стабильно 3-4 раза в неделю. Когда меня спрашивали, то я говорил, что занимаюсь бодибилдингом. Могу сказать однозначно, что в моей профессии важнее всего сила психологическая.

Вадим Мальцев, доктор химических наук:

- Поскольку я им активно занимаюсь сам, то думаю, что это образ жизни или абсолютно необходимый ее элемент. Фитнес позволяет прекрасно работать, сохраняет мозг, память и тело, продляет жизнь и делает ее гораздо более радостной. А мнение о том, что люди умственного труда пренебрегают физической культурой, является сильно устаревшим. Оно почерпнуто из фильмов 30-х-40-х годов.

Екатерина Мечетина, солистка Московской государственной академической филармонии:

- Это зависит от занятости человека и его устремлений. Лично я бы с удовольствием им занималась, если бы у меня было чуть-чуть больше свободного времени.

Подготовил

Александр Ковалевский