Новости

28.05.2012 00:11
Рубрика: Спорт

"Катюша" в серебре - велоспорт

Испанский гонщик нашей команды стал вторым на "Джиро"

Трехнедельный спектакль в Италии завершился победой в общем зачете канадца Райдера Хесьедаля ("Гармин"). Капитан "Катюши" Хоаким Родригес стал серебряным призером, уступив 16 секунд. Бельгиец Томас де Гендт ("Вакансолей") обосновался на третьей позиции.

Вчера в Милане прошел заключительный, 21-й этап многодневки "Джиро д Италия" - индивидуальная гонка с раздельным стартом на 31,5 км. "Властелином миланских колец" стал итальянец Марко Пинотти (ВМС). А Родригес, сохранявший до последнего этапа розовую майку лидера генеральной классификации с преимуществом в полминуты над Хесьедалем, показал 26-е время, уступив канадцу 47 секунд. "Разделка" по-прежнему не считается козырем испанца.

Комментируя "разделку", прославленный наш велогонщик, трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов, советник Общероссийского проекта развития велоспорта, высказывал надежду, что Родригесу удастся победить на "Джиро". Испанец, по его словам, хорошо входит в многочисленные повороты, которых в изобилии на миланской трассе, и сразу же жестко жмет на педали. Да, Хоаким дрался как лев, он в ходе гонки стал отыгрывать секунды, но все-таки ему не хватило.

Накануне, после самого тяжелого, королевского горного этапа Родригес и не скрывал, что постарается сделать все возможное, чтобы победить в гонке. Не удалось. Тем не менее результаты, показанные на "Джиро", являются большим достижением: Родригес получил малиновую майку, она вручается гонщику, имеющему наибольшее количество очков в спринтерском зачете. Представитель "Катюши" впервые оказался на подиуме многодневки "Гранд Тура".

Хесьедаль, разумеется, завоевал розовую майку, это аналог желтой майки "Тур де Франс". Голубое трико "горного короля" досталось Маттео Работтини ("Селле Италия").

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники