Новости

29.05.2012 00:53
Рубрика: Экономика

Добавить к пенсии

Ветеранам доплатят в июне

Указ о единовременной выплате в связи с празднованием 67-летия Победы в Великой Отечественной войне президент Владимир Путин подписал 7 мая. 28 мая Пенсионный фонд России сообщил, что деньги будут выплачены ветеранам ВОВ вместе с июньской пенсией.

"После указа понадобилось некоторое время для того, чтобы правительство определило порядок проведения выплат, - сообщили "РГ" в ПФР. - На данный момент финансовые средства из федерального бюджета Пенсионный фонд уже получил и перечислил во все региональные отделения.  Выплатные ведомости подготовлены. Деньги ветераны получат вместе с июньской пенсией.

Как уже сообщала "РГ", в соответствии с указом президента 5 тысяч рублей получат 1,337 млн. ветеранов, а именно:

  • инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
  • лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автодорог, члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
  • награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто;
  • вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией;
  • вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Сумма в размере 1000 рублей будет выплачена 2,3 млн человек: проработавшим в тылу с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев; награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд во время войны; бывшим совершеннолетним узникам.

Справка

 Указ от 7 мая 2012 года №595 "О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", Постановление от 12 мая 2012 года №471 "Об утверждении Правил осуществления единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Экономика Пенсии и пособия Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники