Новости

28.05.2012 15:00
Рубрика: Власть

В Татарстане назначен министр информатизации и связи

Текст: Ольга Кондрева (Казань)

Парламентарии Татарстана 28 мая согласовали кандидатуру Романа Шайхутдинова на должность вице-премьера - министра информатизации и связи РТ.

По поручению президента РТ Рустама Минниханова, на сессии Госсовета РТ назначенца представлял премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Он сообщил, что Шайхутдинов проработал несколько лет в министерстве внешнеэкономических связей, в минфине, а также российских телерадиокоммуникационных компаниях и правительство республики возлагает на него большие надежды.

- Перед отраслью информатизацией и связи стоят серьезные задачи не только для нашей республики, но и для Российской Федерации, - отметил премьер. - В настоящее время необходимо активно продолжать работу в рамках комплексной программы "Электронный Татарстан", которая включает в себя информатизацию таких важных направлений, как образование, здравоохранение и других, а также переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, повышение эффективности работы почты.

Депутаты, многие из которых раньше не пересекались с Романом Александровичем, засыпали его вопросами. В частности, их интересовало, будет ли сохранена преемственность в работе министерства информатизации и связи. Некоторые из них попытались бросить камень в огород прежнего министра (дескать, в последние годы ведомство чересчур увлеклось внедрением информационных технологий) и почти в один голос советовали обратить особое внимание на развитие почты.

Роман Шайхутдинов заверил парламентариев, что преемственность будет сохранена.

- Татарстан является лидером в сфере информатизации, - подчеркнул он. - Одна из важных задач, которая стоит перед отраслью, обеспечить максимальную доступность государственных и социально-значимых услуг для населения. Будем развивать то, что уже сделано и привносить новое.

После недолгого обсуждения депутаты согласились с кандидатурой Шайхутдинова на должность вице-премьера-министра информатизации и связи.

- Я очень рад, что президент Татарстана выбрал именно Романа Александровича, - признался корреспонденту "РГ" экс-глава мининформсвязи республики, а ныне министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. - Считаю, что он очень сильный управленец, у которого есть опыт и управления телекоммуникационным бизнесом, и привлечения зарубежных инвестиций. Это очень важно. Работая в Ростелекоме, он уже понимал круг тех задач, которые стоят перед отраслью. Уверен, что Татарстан сохранит свое лидерство по многим вопросам в сфере информатизации. Надеюсь, что команда мининформсвязи нового руководителя примет.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники