Новости

28.05.2012 19:22
Рубрика: Культура

"Цирк дю Солей" привезет в Петербург шоу, посвященное Майклу Джексону

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

Россия вошла в европейский тур "Цирка дю Солей" с новым шоу Michael Jackson The Immortal World Tour. Три вечера подряд - 9, 10 и 11 ноября - программа, вдохновленная творчеством Майкла Джексона, пройдет в Санкт-Петербурге, в Ледовом дворце. В начале 2013 года шоу посетит Казань и Москву.

Как отмечают в цирке, Michael Jackson The Immortal World Tour стала самой неординарной постановкой компании. Впервые "Цирк дю Солей" гастролирует в темпе и с размахом рок-тура, давая всего по два-три концерта в том или ином городе.

- Основой вдохновения для сценографии спектакля стало ранчо Neverland, - объясняют организаторы российского тура. - Зрители смогут погрузиться в атмосферу, созданную знаменитым певцом, проникнуть в мир его фантазий и вдохновения.

Отметим, что участие в подготовке Michael Jackson The Immortal World Tour приняли люди, непосредственно работавшие с Майклом Джексоном. Режиссер шоу Джейми Кинг в 1992-94 годах был одним из основных танцоров тура Dangerous. Музыкальный директор Грег Филлингейнс работал над подавляющим большинством альбомов музыканта. Созданием костюмов занимался Залди Гоко - знаменитый нью-йоркский дизайнер, который разрабатывал костюмы шоу This Is It - последнего, так и не завершенного проекта Майкла Джексона. Два хореографа постановки также входили в концертную команду короля поп-музыки. В числе музыкантов, работающих на шоу - Джонатан "Шугафут" Мофетт, барабанщик, 30 лет игравший вместе с Майклом.

Шоу создавалось при поддержке семьи музыканта и получило ее полное одобрение.

- Майкл был большим поклонником "Цирка дю Солей". Он не пропускал ни одного нового шоу, - говорит брат певца Джеки Джексон. - И когда к нам обратились с просьбой помочь в подготовке этого проекта, мы подумали, что союз между "Цирком дю Солей" и Майклом был предопределен на небесах.

Это пятое шоу в истории "Цирка дю Солей" в России.

Культура Театр Шоу Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург