Новости

29.05.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Без пробок на аквабусе

Открылась навигация для водных такси

Сегодня в Санкт-Петербурге в свои первые рейсы вышли водные автобусы - аквабусы. Это их третий сезон. Этот вид транспорта сразу полюбился жителям Северной столицы и многочисленным гостям города. И если в 2010 году аквабусы перевезли триста тысяч человек, то в 2011 году уже на 150 тысяч больше. В нынешнем сезоне за период навигации, по информации сотрудника комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Дмитрия Игнатьева, планируется перевезти уже 600 тысяч пассажиров. Для водных автобусов будет организовано 20 причалов.

Водные автобусы, как и полагается транспортным средствам, пройдут технический осмотр. И он уже начался. Правда, как заверили в государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, пока только пятая часть аквабусов осмотрена и допущена к работе. Остальные будут проверяться по мере спуска на воду, так положено по правилам. Специалисты проконтролируют все досконально: исправность двигателей катеров, отсутствие течей в трюмах, экологическую безопасность, наличие спасательных жилетов для каждого пассажира и члена экипажа.

В нынешнем сезоне будут тщательно следить и за безопасностью. В прошлом году было зафиксировано около 900 нарушений правил поведения на воде.

Экономика Транспорт Водный транспорт Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург