Новости

29.05.2012 00:31
Рубрика: В мире

Бедная Карла

8 лет немку держали в рабстве охотники за гражданством

Появляются новые подробности жуткой истории немецкой девушки, которую восемь лет держала в рабстве пара маньяков из Боснии и Герцеговины. Оказалось, что мать несчастной Карлы организовала настоящий бизнес, превратив собственных детей в "начальный капитал".

Сейчас 19-летняя девушка проходит курс реабилитации в одном из приютов для жертв насилия. Как пишут боснийские СМИ, ее нашли в лесу неподалеку от деревушки Каравлаши. То ли Карле (или Бедине, как звали ее в приемной семье) удалось сбежать от своих мучителей, то ли там ее прятали от полицейских.

Но узнать это у самой немки, которая находится в тяжелом душевном состоянии, пока не представляется возможным. Долгие годы она провела в плену у садистов. Все это время супруги Миленко и Славойка Маринкович прятали ее от окружающих, не позволяли ходить в школу и не пускали к ней врачей. На ее теле были обнаружены гематомы, порезы и следы многочисленных переломов, которые неправильно срослись. Судя по всему, "приемную дочь" все время подвергали насилию. Все это стало известно со слов соседей, которые, как выяснилось, прекрасно знали о существовании пленницы, но почему-то молчали.

А вот теперь они охотно рассказывают, как девочку держали в хлеву, впрягали в телегу вместо лошадей и кормили семечками вместе со свиньями. Лишь один из местных жителей довел дело до полиции и тем самым спас Карлу.

Самое поразительное в этой "трагедии нравов", что на руки маньякам ее передала родная мать по имени Кристина, которую 52-летний Миленко взял в жены - к слову, при живой супруге. Они познакомились где-то на заработках в Австрии. С тех пор эта странная "шведская семья" еще больше сблизилась. Остальных трех дочерей фрау Кристина выдала замуж за мужчин из семейства Маринкович, дабы те смогли получить в упрощенном порядке разрешение на работу и вид на жительство в Германии.

Кстати

Случай Карлы выходит за рамки психиатрии. Разумеется, арестованных супругов проверят на вменяемость. Однако это дело, судя по всему, не ограничивается "синдромом Фритцля". Ведь Карла, как и три ее другие сестры, стали жертвой настоящей семейной аферы. И серьезные вопросы здесь возникают к немецким чиновникам, под носом у которых многие члены сомнительного семейства благополучно перебрались в Евросоюз. Кстати, немецкие следователи уже подключились к расследованию, как , впрочем, и Интерпол.

В мире Европа Германия В мире Европа Босния и Герцеговина Торговля людьми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники