Новости

29.05.2012 00:41
Рубрика: Экономика

Сдали клиентов

За незаконную рекламу накажут заказчиков

Депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли решение об обращении в Заксобрание Нижегородской области и далее в Госдуму с законодательной инициативой о внесении изменений в КоАП РФ. Как сообщил директор муниципального казенного учреждения "Рекламная служба Нижнего Новгорода" Вячеслав Виноградов, в столице ПФО по-прежнему распространено такое явление, как незаконное размещение рекламы на самовольно установленных рекламных конструкциях.

- Существующее законодательство не позволяет должным образом привлечь недобросовестных рекламораспространителей к административной ответственности,- заявил Вячеслав Виноградов. - В связи с этим возник вопрос о внесении изменений в КоАП РФ.

Суть инициативы заключается в том, что отныне штрафовать можно не только рекламное агентство-нарушителя, но и того, кто заказывает рекламу на незаконных конструкциях. Узнать, какие рекламные щиты законные, а какие - нет, можно будет из реестра, размещенного в Интернете на сайте администрации города. Рекламодатели должны также требовать от владельцев рекламных конструкций разрешительной документации на право размещения рекламных щитов и лишь после этого заключать договоры на размещение рекламы. При этом предлагается повысить размеры штрафов за нарушение закона: для должностных лиц - до 50 тысяч рублей (в настоящее время - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей); для юридических лиц - до 200 тысяч рублей (в настоящее время - от 50 тысяч до 80 тысяч рублей).

Экономика Бизнес Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область