Новости

29.05.2012 00:21
Рубрика: Общество

Чему вас научила студенческая жизнь?

Андрей Андриянов, председатель Совета студенческого союза МГУ им. М. В. Ломоносова:

- Самостоятельности, умению принимать решения и нести за них ответственность. И, что самое главное, умению изучать новые для меня предметы. Ведь это очень важный фактор в жизни человека и в его профессиональной реализации. В дальнейшей деятельности это позволяет успешно идти вперед. На момент, когда я в университет поступал, и на момент, когда я его оканчивал, у меня были разные внутренние ощущения самого себя.

Валерий Соловей, доктор исторических наук, профессор МГИМО (У) МИД России:

- Навыкам исследовательской работы и вкусу к интеллектуальной деятельности. А еще тому, что значит быть интеллигентным и порядочным человеком. Кроме того, я думаю, что у всех студентов есть общие воспоминания. Это атмосфера легкости и беззаботности, которая сопровождает студенческую жизнь даже в случаях, когда обучение идет весьма тяжело. Она становится очевидной тогда, когда ты начинаешь работать.

Олег Денисов, председатель Российской ассоциации профсоюзных организаций студентов (РАПОС):

- Во-первых, за этот период я получил знания, которые мне необходимы до сих пор. Во-вторых, я получил навыки и понимание студенческой корпоративности и студенческого братства, потому что я работал в разных общественных организациях. И умение мобилизовываться в короткий период для выполнения масштабных задач, которое я приобрел в те годы, помогает мне по сей день.

Елена Усачева, детский писатель:

- У меня она была немножко "неправильной". В первом вузе, то есть в Педагогическом университете, коллектив у нас был чисто женским. Поэтому настоящей студенческой жизни с громкими посиделками, походами и крепкой дружбой у нас не получилось. А во втором институте обстановка была более творческой. Она учила находить интересных людей и общаться с ними.

Екатерина Власова, профессор Московской консерватории:

- Годы учебы - это годы накопления интеллектуального потенциала, того багажа, которым ты потом распоряжаешься в течение всей жизни. И я рассматриваю их прежде всего как ступеньку к дальнейшей работе.

Подготовил Александр Ковалевский

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники