Новости

29.05.2012 00:35
Рубрика: Происшествия

Асфальтом по ОМОНу

Задержана первая подозреваемая в деле о массовых беспорядках на Болотной

18-летнюю активистку одной из радикальных протестных групп Александру Духанину задержали в воскресенье вечером в Москве.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, "на основании полученных в ходе следствия доказательств 27 мая в порядке ст. 91 УПК РФ при активной поддержке оперативных сотрудников МВД и ФСБ России задержана 18-летняя Александра Духанина по подозрению в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий".

- После проведения необходимых следственных действий в суд будет направлено ходатайство об избрании Духаниной меры пресечения, - отметил официальный представитель СКР.

По словам адвоката Григория Шкаликова, на очной ставке сотрудник ОМОН заявил, что опознает в девушке человека, бросившего кусок асфальта в цепь полицейских. В свою очередь, по словам защитника, Духанина признает, что была 6 мая на Болотной, но при этом отрицает, что совершала какие-либо насильственные действия.

Как напомнил Маркин, Главное следственное управление СК России продолжает расследование уголовного дела по фактам призыва к массовым беспорядкам и применения насилия по отношению к полицейским 6 мая во время "марша миллионов". Вчера было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 212 УК РФ, по фактам организации и участия в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием на Болотной площади. Все эти уголовные дела объединены в одно производство.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники