Новости

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 мая 2012 г. N 499н г. Москва "Об утверждении порядка установления состава аптечки для оснащения морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река - море) плавания, не имеющих в штатном расписании должности медицинского работника"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 мая 2012 г.

Регистрационный N 24273

В соответствии с пунктом 129 технического регламента о безопасности объектов морского транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2010 г. N 620 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 34, ст. 4475), и пунктом 22 технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2010 г. N 623 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 34, ст. 4476), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок установления состава аптечки для оснащения морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река - море) плавания, не имеющих в штатном расписании должности медицинского работника.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 ноября 2012 года.

Министр Т. Голикова

Приложение

Порядок установления состава аптечки для оснащения морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река - море) плавания, не имеющих в штатном расписании должности медицинского работника

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы установления состава аптечки для оснащения морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река - море) плавания, не имеющих в штатном расписании должности медицинского работника (далее - аптечка для оснащения судов).

2. Аптечка для оснащения судов с заходом в порты, расположенные далее 24 часов пути, формируется с учетом рекомендуемого состава аптечки для оснащения морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река - море) плавания с заходом в порты, расположенные далее 24 часов пути, не имеющих в штатном расписании должности медицинского работника, приведенного в приложении N 1 к настоящему Порядку, а также с учетом числа находящихся на судне лиц, характера и продолжительности рейса.

3. Аптечка для оснащения судов с заходом в порты, расположенные не далее 24 часов пути, формируется с учетом рекомендуемого состава аптечки для оснащения морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река - море) плавания с заходом в порты, расположенные не далее 24 часов пути, не имеющих в штатном расписании должности медицинского работника, приведенного в приложении N 2 к настоящему Порядку, а также с учетом числа находящихся на судне лиц, характера и продолжительности рейса.

4. На территории Российской Федерации аптечка для оснащения судов подлежит укомплектованию лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации.

5. По истечении сроков годности лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения или в случае их использования аптечка для оснащения судов подлежит пополнению.