Новости

30.05.2012 00:40
Рубрика: Общество

Детям откроют "Романтику"

У Москвы появится 9 своих лагерей в области

Шесть оздоровительных лагерей нового типа, которые создает Москва - ей переданы в собственность девять детских баз в Подмосковье, примут наступающим летом первых отдыхающих. Об этом сообщила вчера на пресс-конференции глава департамента семейной и молодежной политики города Людмила Гусева.

Она рассказала, что город выделил на ремонт детских баз 3,5 млрд рублей - они находятся в запущенном состоянии. Напомню, до недавнего времени правительство Москвы располагало только одним детским лагерем "Камчия" в Болгарии. Теперь к нему добавились и другие, что позволит мэрии создать собственную инфраструктуру детского отдыха. Первые лагеря, в которых школьники отдохнут предстоящим летом, - это "Юный ленинец", "Юность", "Березки", "Радуга", "Романтика" и "Шишкин лес". Их ожидает полное переоснащение и ремонт. Например, в "Радуге", открывающей первую смену 3 июня, к спальным корпусам добавились танцевальный зал, студии, телецентр, а также бесплатный Wi-Fi. На всех старых базах заменят изношенные коммуникации, в кухнях и столовых установят современное оборудование, а на территории появятся бассейны. Изменения не ограничатся повышением комфорта - будет меняться и программа. Лагеря сделают тематическими: с "уклоном" в информационные технологии, художественное творчество, экологию и так далее. Более 4 тысяч детей отдохнут в этих лагерях летом.

Главный вопрос, который волнует сейчас родителей, сколько это стоит? По словам Александра Гладких, гендиректора Московского центра детского, семейного отдыха и оздоровления (МЦДСО), стоимость путевки доходит до 30 723 рублей. Льготникам правительство Москвы оплатит ее полностью - к ним относятся дети-сироты, дети-инвалиды, воспитанники детдомов, дети беженцев и вынужденных переселенцев, дети-жертвы межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф и терактов; дети военных, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга, и так далее (полный список категорий можно найти на сайте департамента социальной защиты www.dszn.ru). За 10% стоимости в лагеря могут поехать детские коллективы - ансамбли, спортивные команды, художественные школы, а также участники профильных смен (туристических, экологических, военно-спортивных, археологических, поисковых и пр.). На 50%-ную компенсацию могут рассчитывать дети из малообеспеченных семей.

Записаться в лагерь можно на портале pgu.mos.ru. По состоянию на 25 мая через систему электронной записи детей на отдых уже подано и подтверждено документами 15 048 заявлений. По всем вопросам, связанным с лагерной компанией-2012, можно обратиться по телефону МЦДСО 8 (495) 662-23-09.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Отдых детей в летних лагерях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники