Новости

30.05.2012 00:16
Рубрика: Спорт

Выдала на "Гаррос"

Шарапова выиграла под ноль

Россиянка Мария Шарапова, считающаяся одной из фавориток Открытого чемпионата Франции и у которой нет в коллекции как раз титула победительницы "Ролан Гаррос", молниеносно, не отдав сопернице ни гейма, прошла во второй круг.

Ее оппоненткой была малоизвестная румынка Александра Каданту, занимающая, правда, относительно приличное место в рейтинге WTA - 75-е. Накануне Маша, ныне вторая ракетка мира, откровенно говорила: "Я ее не знаю, даже никогда не слышала фамилию". Но собралась на встречу Мария с предельной концентрацией. В итоге 6:0, 6:0 за 48 минут. 25-летняя россиянка выиграла 51 очко из разыгранных 69 и "подарила" сопернице даже четыре пункта - своими двойными ошибками на подаче.

Статистики подсчитали: все-таки Шарапова провела матч на 16 минут дольше, чем рекордсменка Штеффи Граф из Германии, та тоже завершила поединок на Открытом чемпионате Франции 1988 года со счетом 6:0, 6:0 против Наташи Зверевой, но уложилась в 32 минуты.

Так или иначе, но Шарапова, после того как навесила баранку сопернице, не говорила о том, что уверенно сыграла. "Победа никогда не бывает слишком легкой, - заметила Маша. - По ту сторону сетки всегда находится соперница, с которой приходится сражаться. Нужно побеждать вне зависимости от того, с кем играешь. Это и было моей целью. Что касается турнира в целом, то, думаю, у каждой теннисистки есть хорошие шансы. Самое главное - воспользоваться ими. Я довольна своим уровнем подготовки к соревнованиям. С каждым годом я добиваюсь прогресса, и турнир начинает нравиться мне все больше и больше. Думаю, теперь я гораздо лучше понимаю тонкости игры. Как и на любом другом турнире, я надеюсь, что буду прогрессировать с каждым матчем".

Конечно же, зарубежные журналисты опять спрашивали Марию Шарапову о ее происхождении, о ее мнении насчет того, что она представляет Россию. "Я очень счастлива и горда тем, откуда я, где я родилась, - отвечала Маша. - Знаете, очень забавно, когда меня представляют, то говорят не просто, что я родилась в России, а уточняют, что я из Нягани, из Сибири, и каждый раз люди говорят: "Вау!" Думаю, что они даже не представляют, где это. Но когда я говорю, откуда я, меня всегда переполняет гордость, я покрываюсь мурашками. Понятия не имею, кем бы я была сейчас, что бы делала, если бы родители не отдали меня в теннис. Скорее всего, вела гораздо более нормальный образ жизни, окончила школу, где-нибудь работала бы..."

Отметим еще победу Дмитрия Турсунова. Он сражался в первом круге против японца Го Соеда - 6:1, 6:4, 6:4. "Думаю, мне удалось выиграть за счет того, что я действовал более дисциплинированно, а он где-то нервничал, рисковал", - сказал Митя. Говорил он и об Олимпиаде. "После Уимблдона часть игроков остается в Европе и играет на грунтовых турнирах, часть, в том числе и я, едут в Америку играть на харде, - заметил он. - Потом через две-три недели нужно будет опять возвращаться в Лондон и переходить на траву. Все эти перелеты, перескакивания с одного покрытия на другое... К сожалению, в этом году Олимпиада очень неудобна для всех".

Кроме Шараповой и Турсунова, вчера на "Ролан Гаррос" выиграла матч первого круга Анастасия Павлюченкова. Но, к сожалению, многие сошли с дистанции - Елена Веснина, Вера Душевина, Александра Панова, Игорь Куницын. Другой Игорь, Андреев, не смог доиграть матч против Ярко Ниеминена из Финляндии: снялся, сославшись на травму.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники