Новости

30.05.2012 00:20
Рубрика: Общество

Встречаете ли вы по одежке?

Алексей Киселев, руководитель токсической программы "Гринпис России":

- Нет. По роду своей деятельности я общаюсь с представителями разных социальных групп. И уже давно пришел к выводу, что форма одежды здесь играет совершенно опосредованную роль. Мне приходится работать, к примеру, с дворниками, среди которых встречаются замечательные люди. Почему же я должен обращать какое-то внимание на то, как они одеты?

Сергей Ёлкин, карикатурист:

- Нет. Дело в том, что умные и интересные люди часто выглядят не очень презентабельно. Хотя, конечно, если человек за собой не следит, то хорошего в этом мало. Что касается критериев, по которым можно определить, есть ли у человека вкус, то здесь главенствуют направления, которые нам навязывает модная индустрия. Но если, к примеру, лет через сто после вашей смерти вас признают иконой стиля, то это является истинным показателем. И мне бы очень хотелось, чтобы у большинства наших соотечественников чувства вкуса было немного больше.

Илья Шиян, модельер:

- Скажем так, я обращаю на это внимание. Но это не значит, что основным критерием для меня является стоимость одежды человека. Ведь можно одеваться очень дорого и при этом совершенно безвкусно. А можно одеваться и в не очень дорогие вещи, но весьма стильно. И по каким-то элементам гардероба можно сказать о характере человека, о каких-то его пристрастиях. Но плохой он или хороший - выяснится дальше, в процессе общения. Это чисто российское представление, при котором отношение к человеку зависит от наличия у него той или иной вещи, к примеру, дорогого автомобиля или чего-нибудь еще. Есть очень богатые люди, которые одеваются довольно просто. А есть люди, которые, наоборот, не имея практически ничего, пытаются преподнести себя так, что выглядит это просто смешно.

Ольга Флоренская, художник-живописец:

- Конечно, одежда человека не всегда соответствует его внутренней сути. Но я очень люблю дедуктивный метод, и мне всегда интересно выяснить, насколько мое первое впечатление соответствует действительности. Порой я могу и ошибаться. При этом я думаю, что у большинства россиян чувства вкуса нет. Чем такое положение вещей обусловлено, мне сказать трудно.

Общество Ежедневник Стиль жизни Мир женщин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники