Новости

Приказ Федерального агентства связи от 27 января 2012 г. N 9 г. Москва "Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников Федерального агентства связи"

Дата подписания 27 января 2012 г.
Опубликован 30 мая 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 мая 2012 г.

Регистрационный N 24149

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544; 2010, N 52 (часть I), ст. 7104) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях оплаты труда работников Федерального агентства связи.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. руководителя С. Мальянов

Положение об условиях оплаты труда работников

Федерального агентства связи

I. Общие положения

1. Настоящее Положение об условиях оплаты труда работников Федерального агентства связи (далее - Россвязь) разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544; 2010, N 52 (часть I), ст. 7104) и включает в себя:

размеры должностных окладов работников Федерального агентства связи (далее - работники) по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ);

наименование, условия осуществления, размеры и критерии установления повышающих коэффициентов к окладам и выплат стимулирующего характера в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 февраля 2008 г., регистрационный N 11080), с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 декабря 2008 г. N 739н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 января 2009 г., регистрационный N 13146) и от 17 сентября 2010 г. N 810н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 октября 2010 г., регистрационный N 18714).

2. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

3. Условия оплаты труда, включая размер должностного оклада работника, повышающие коэффициенты к окладам и выплаты стимулирующего характера, являются обязательными для включения в трудовой договор.

4. Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.

13. В целях поощрения работников за выполненную работу в Россвязи устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера: выплаты за интенсивность и высокие результаты работы; выплаты за качество выполняемых работ; премиальные выплаты по итогам работы.

14. Выплаты стимулирующего характера осуществляются по решению руководителя Россвязи или лица, исполняющего его обязанности, в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников на основании представления начальника Административного управления Россвязи.

При этом объем средств на указанные выплаты должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований федерального бюджета.

К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.

Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом указанных в должностной инструкции критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы.

Размер выплат стимулирующего характера определяется в процентном отношении к должностному окладу работника.

Максимальный размер выплат стимулирующего характера не ограничен.

15. Выплата за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается работникам на определенный срок (на месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год). При назначении выплаты учитываются:

интенсивность и напряженность работы; участие в выполнении поставленных задач, мероприятий; особый режим работы, связанный с обеспечением безаварийной, безотказной и бесперебойной работы Россвязи.

16. Выплата за качество выполняемых работ устанавливается работникам на определенный срок (на месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год) при:

соблюдении регламентов, стандартов, технологий, требований к процедурам при выполнении работ;

соблюдении установленных сроков выполнения работ;

положительной оценке (не менее 80 процентов) работы;

качественной подготовке и проведении мероприятий, связанных с деятельностью Россвязи;

отсутствии дефектов при выполнении работ.

17. Премиальные выплаты по итогам работы (за месяц, за год) выплачиваются с целью поощрения работников за высокие результаты труда по итогам работы за установленный период.

При премировании учитываются:

успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде;

инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

своевременность и полнота подготовки отчетности.