Новости

Приказ Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) от 9 февраля 2012 г. N 24 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета целевых субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства водных ресурсов"

Дата подписания 9 февраля 2012 г.
Опубликован 30 мая 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 мая 2012 г. Регистрационный N 24248

В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2010, N 19, ст. 2291) и пунктом 12 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 447) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета целевых субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства водных ресурсов.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя М.А. Тарасова.

Руководитель М. Селиверстова

Правила предоставления из федерального бюджета целевых субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства водных ресурсов

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства водных ресурсов (далее - учреждение), субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - целевые субсидии).

2. Целевые субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству водных ресурсов (далее - Агентство) на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Целевые субсидии являются источником финансового обеспечения расходов учреждений, связанных с:

осуществлением мероприятий в области использования, охраны водных объектов и гидротехнических сооружений;

осуществлением мероприятий по информационному обеспечению в области водных ресурсов, реализуемых в рамках непрограммной части федерального бюджета;

осуществлением мероприятий по информационному обеспечению в области водных ресурсов, реализуемых в рамках программной части федерального бюджета;

осуществлением природоохранных мероприятий, направленных на экологическую реабилитацию водных объектов;

проведением капитального ремонта гидротехнических сооружений, а также недвижимого и особо ценного движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений;

приобретением основных средств, за исключением объектов недвижимости, в целях обеспечения деятельности учреждения;

погашением части просроченной задолженности учреждения по принятым обязательствам на условиях ее реструктуризации.

4. Целевые субсидии предоставляются в соответствии с соглашением, заключаемым между Агентством и учреждением (далее - Соглашение), которое должно содержать следующие положения:

цели, условия, сроки и порядок предоставления целевой субсидии;

право Агентства на проведение проверок соблюдения условий, установленных заключенным Соглашением;

порядок возврата сумм в случае установления по итогам проверок, проведенных Агентством, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и заключенным Соглашением;

порядок представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является целевая субсидия, по формам и в сроки, установленные Агентством;

ответственность сторон за нарушение условий Соглашения;

срок действия Соглашения.

5. Перечисление целевых субсидий осуществляется в установленном порядке на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства, для учета операций со средствами, поступающими учреждениям.

6. Операции с целевыми субсидиями учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными учреждению в виде субсидии на иные цели, открываемом учреждению в территориальном органе Федерального казначейства в установленном порядке.

7. Санкционирование оплаты денежных обязательств учреждения, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии (в том числе их остаток на начало текущего финансового года), осуществляется в установленном порядке.

8. Неиспользованные на начало текущего финансового года остатки целевых субсидий подлежат возврату в установленном порядке в федеральный бюджет.

9. В соответствии с решением Агентства о наличии потребности в неиспользованных на начало текущего финансового года целевых субсидий, остатки указанных субсидий могут быть использованы в текущем финансовом году для финансового обеспечения расходов, соответствующих целям предоставления целевых субсидий.

10. Информация об объемах и о сроках перечисления целевых субсидий учитывается Агентством при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

11. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении целевых субсидий, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.