Новости

30.05.2012 00:39
Рубрика: Власть

Команда есть, цели названы

Сергей Шойгу вывезет правительство на Бородинское поле

Комментируя очередные назначения вчера на заседании подмосковного правительства, губернатор Сергей Шойгу пообещал не устраивать кадровых зачисток: "У нас нет установки: мы пришли - вы уходите. Все профессионалы останутся на своих местах". Однако в списке новых зампредов не оказалось ни одной фамилии из прежнего состава правительства, а из министров посты сохранили лишь трое - образования Лидия Антонова, социальной защиты населения Валентина Лагункина и экологии и природопользования Михаил Воронцов. Обновленное правительство выглядит так. Вице-губернатор - председатель правительства - Андрей Шаров, зампредседателя правительства - руководитель аппарата - Павел Высоцкий. Зампреды: Тимур Иванов по топливно-энергетическому комплексу, Дмитрий Куракин - земельные и имущественные отношения, а так же экология, Анатолий Насонов - транспорт и дорожная инфраструктура и Роман Филимонов - стройкомплекс и ЖКХ. Зампредом по социальной сфере остался с приставкой врио Виктор Егерев- единственный представитель старой команды.

Министром экономики назначен Алексей Медведев, инвестиций и инноваций - Дмитрий Левченков, министерство государственного управления, информационных технологий и связи возглавил Михаил Федоренко, культуры - Антон Губанков. Екатерина Семенова стала министром потребительского рынка и услуг, Амир Галлямов - министром физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью. За сельское хозяйство отвечает Алексей Скорый. Это все новые лица. "Рассчитываю, что работа команды будет слаженной и высокоэффективной и что особенно важно - без долгого раскачивания", - сказал Шойгу. И тут же обозначил первоочередные шаги правительства в обозримой перспективе. К двукратному увеличению доходов бюджета, о чем губернатор уже говорил, добавилось почти двукратное снижение госдолга: с нынешних 45% бюджета до безопасных 25. На первое отводится пять лет, на второе - всего два года.

А чтобы это стало возможным, в Подмосковье намерены пересмотреть инвестиционную политику. Создать инвестиционный совет и ситуационный центр по поддержке инвестпроектов. Принять закон о стратегических инвесторах, в котором будет прописана "понятная система льгот и преференций". К слову сказать, прежнее руководство области считало и не раз говорило, что все льготы инвесторам розданы и все преференции обозначены. У нынешнего, похоже, другие взгляды.

На десерт губернатор порадовал членов правительства предложением раз в месяц проводить выездные заседания: "Первое проведем на Бородинском поле. Заодно и все его проблемы рассмотрим на месте".

Власть Работа власти Госуправление Московская область Губернатор Московской области Филиалы РГ Столица Московская область Мособлдума Московская область Правительство Московской области ЦФО Московская область ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники