Новости

30.05.2012 17:00

РГ + Россия 24: Приобретение оружия

 
Видео: Россия 24

Граждане, желающие приобрести оружие для охоты или самообороны, будут обязаны сначала научиться безопасному обращению с ним на специальных курсах. Программу такой подготовки разработало и утвердило Министерство образования и науки. Документ опубликован в "Российской газете".

Утвержденная Министерством образования и науки программа рассчитана на шесть академических часов обучения. Два часа из этого времени отведено на правовую подготовку, остальные - на практические занятия и сдачу экзамена.

Кроме самой программы подготовки, Минобрнауки утвердило требования к организациям, которые такое обучение могут проводить. Это могут быть государственные, общественные организации или частные фирмы.

Проходить обучение обязан каждый, кто впервые приобретает травматическое или охотничье оружие. По окончании курсов он получит справку, которую должен будет предоставить вместе с другими документами в лицензионно-разрешительный орган для получения разрешения на покупку оружия.

Сегодня, по оценкам МВД, в России порядка пяти миллионов человек официально зарегистрированы как владельцы травматического или охотничьего оружия. На руках у россиян полтора миллиона травматических и газовых пистолетов и порядка четырех с половиной миллионов охотничьих ружей и карабинов.

О новом приказе рассказывают заместитель председателя Центрального Совета Всероссийского общества владельцев гражданского оружия Сергей Зайнуллин и специальный корреспондент отдела общественной безопасности и права Михаил Фалалеев.

Русское оружие Правительство Минобрнауки Все о личном и служебном оружии РГ + Россия 24
Добавьте RG.RU 
в избранные источники