Новости

31.05.2012 00:31
Рубрика: В мире

Ради детской жизни

Благотворительный концерт ко Дню защиты детей прошел в Киргизском национальном академическом театре оперы и балета имени Малдыбаева.

 

В благотворительной акции участвовало более тысячи человек - это все те, кто купил билет, помог организовать концерт или просто дал деньги на лечение маленьких пациентов. В итоге набралось более 350 тысяч сомов. Уже в начале июня купленные на эти деньги медикаменты поступят в национальный центр охраны материнства и детства, а также детское отделение республиканского онкологического центра.

Перед публикой выступили президентский камерный оркестр "Манас", ансамбль "Сувенир", детский музыкальный театр "Таберик", а также звезды киргизской эстрады. В фойе выставили на продажу рисунки и оригами, выполненные ребятами с заболеваниями крови.

- На все собранные с помощью концерта средства мы купим препараты крови и лекарства для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, - сообщила "РГ" Елена Перевозникова, организатор благотворительной акции, исполнительный директор общественного благотворительного фонда помощи детям, страдающим онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями. - Часть денег пойдет на пересадку костного мозга 17-летнему Вячеславу Колесникову. У парня рак крови, ему требуется срочная дорогостоящая операция. Обойдется она примерно в 10 тысяч долларов. Таких денег у родителей Славы нет, поэтому наш фонд взял над мальчиком шефство.

- К нам в гематологическое отделение ежегодно попадают около тысячи детей, - говорит директор национального центра охраны материнства и детства Киргизии Камчыбек Узакбаев. - При этом более 70 процентов маленьких пациентов - выходцы из малообеспеченных семей. Лекарств катастрофически не хватает. Мы можем лечить наших пациентов только благодаря таким акциям.

В мире экс-СССР Киргизия