20idei_media20
    31.05.2012 12:22

    На Кубани депутат райсовета попался на взятке в 2 миллиона

    Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело против директора Белореченского филиала краевого департамента  лесного хозяйства, депутата Белореченского районного Совета Владимира Смородина. 59-летний чиновник подозревается в получении взятки в особо крупном размере - часть 6 статьи 290 УК РФ.

    - В мае один из предпринимателей города Белореченска обратился к Смородину с просьбой подготовить материалы для проведения аукциона на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности. Директор Белореченского лесного хозяйства согласился заняться этим. Правда, не бесплатно, - рассказала "РГ" пресс-секретарь управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Наталья Стрежкова. - За составление и подпись акта натурно-технического обследования территории площадью 21 гектар и проведение расчета аренды он потребовал два миллиона рублей. Причем подготовка всех этих документов входит в его должностные обязанности.

    Бизнесмен о предложении Смородина сразу сообщил в полицию, и при передаче взятки чиновника задержали. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, - от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.