Новости

31.05.2012 19:09
Рубрика: В мире

Новый президент Сербии официально вступил в должность

Новый президент Сербии Томислав Николич приведен к присяге и официально вступил в должность. Торжественная церемония прошла в ходе специального заседания парламента, передает ИТАР-ТАСС.

В краткой речи Николич подчеркнул, что Сербия под его руководством продолжит путь к вступлению в Европейский союз, но при этом никогда не откажется от Косово и Метохии.

"Я хочу, чтобы наша страна стала полноправным членом ЕС, который при этом ни за что не откажется от своего суверенитета, территориальной целостности или Косово", - сказал он, отметив, что Сербия должна стать своеобразным мостом, связующим Запад и Восток.

"Я вижу нашу страну как дом с двумя дверями, одна из которых выходит на запад, а другая на восток", - подчеркнул президент. Николич также рассказал, что видит свою задачу в борьбе с экономическим кризисом, безработицей и коррупцией. "Я буду бороться до тех пор, пока Сербия не станет правовым и справедливым демократическим государством", - заявил он.

Николич одержал победу над бывшим президентом Борисом Тадичем во втором туре выборов 20 мая этого года. Торжественная церемония инаугурации с участием иностранных гостей состоится в Белграде 11 июня.

В мире Европа Сербия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники