Новости

01.06.2012 16:55
Рубрика: Спорт

Футбольные клубы "Нижний Новгород" и "Волга" могут объединить

Текст: Виктор Девицын (Нижний Новгород)

Сегодня стало известно, что власти Нижегородской области намерены объединить два футбольных клуба - "Волгу" и "Нижний Новгород", которые столкнулись с серьезными финансовыми проблемами.

Проблемы с финансированием двух футбольных команд, которым Российский футбольный союз (РФС) по причине непогашенных задолженностей перед игроками запретил регистрировать новых футболистов, подтолкнули власти к радикальному шагу. Руководство региона предложило объединить обе команды на базе "Волги", хотя окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Тем временем Игорь Егоров, известный футбольный арбитр и отец-вдохновитель футбольного клуба "Нижний Новгород" (а также руководитель футбольной академии при нем), в комментарии корреспонденту "РГ" сообщил, что "пока "Нижний Новгород" хочет сохранить прописку в Футбольной национальной лиге". При этом он подтвердил, что в проектируемом объединенном клубе "Волга" ему предложена должность спортивного директора.

Напомним, в минувшем сезоне "Волга" выступала в премьер-лиге и заняла 14-е место, а "Нижний Новгород" на голодном финансовом пайке играл во втором по статусу дивизионе и финишировал на третьей строчке. Обе команды в соответствии с регламентом приняли участие в стыковых матчах за право выступать в следующем сезоне в высшем дивизионе, причем вышли друг на друга. Дерби завершилось в пользу "Волги", одержавшей победу в первом матче (2:1) и добившейся ничейного результата во втором (0: 0).

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Волга" Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Чемпионат России по футболу - 2011/2012