Новости

02.06.2012 14:50
Рубрика: Культура

На премии МУЗ-ТВ 2012 названы лучшие исполнители этого года

На премии МУЗ-ТВ 2012, которая состоялась в пятницу вечером в СК "Олимпийский", названы лучшие исполнители года, передает РИА Новости.

Звания "Лучший исполнитель" удостоился певец Дима Билан, обойдя Григория Лепса, Сергея Лазарева, Филиппа Киркорова и Дана Балана. "Я очень дорожу тем, что вы для меня делаете. Я посвящаю эту свою пятую премию как "Лучшего исполнителя" всем своим поклонникам, которые наполняют все это смыслом. Я вас очень сильно люблю и это искренне", - сказал Билан.

Премию в номинации "Лучшая исполнительница" получила Елка, опередив Земфиру, Нюшу, Веру Брежневу и Ани Лорак. "Огромное счастье стоять на этой сцене и держать в руках эту тарелку. Многие считают, что это самое главное, и это действительно очень приятно. Но это не самое главное. Самое главное - это люди, которые меня окружают", - призналась певица со сцены "Олимпийского".

Серебряные тарелки с золотыми сферами получили еще 13 артистов в других номинациях премии МУЗ-ТВ. "Лучшей песни" стала композиция "Выше" в исполнении Нюши. Группа "Градусы" забрала приз за лучший альбом.

"Лучшим видео" признан клип Алана Бадоева на песню "Снег" Филиппа Киркорова. "Лучшей поп-группой" признали коллектив "Винтаж". Победа в номинации "Лучшая рок-группа" седьмой раз досталась группе "Звери".

Макс Барских получил премию в номинации "Прорыв года".

"Лучшим хип-хоп проектом" назвали творчество группы "Банд'Эрос".

Приз за лучший дуэт получили "Дискотека "Авария" и Кристина Орбакайте за песню "Прогноз Погоды".

Филипп Киркоров победил в номинации "Лучшее концертное шоу" со своим концертом под названием "ДруGoy" в Государственном Кремлевском дворце.

Маэстро Игорь Крутой из рук Эммануила Виторгана и Иосифа Кобзона принял спецприз "За вклад в развитее музыкальной индустрии". Это первый приз, который я получил на МУЗ-ТВ", - сказал со сцены шокированный композитор.

Еще один особенный приз получил Михаил Горбачев. Награду "За вклад в жизнь" Вячеслав Фетисов и балерина Светлана Захарова вручили внучке первого и последнего президента СССР Ксении.

Ну а "Лучшей концертной площадкой" стал, как ожидалось, СК "Олимпийский", где ежегодно проходит шоу премии МУЗ-ТВ. Эту награду приняла заместитель генерального директора спорткомплекса Ольга Хармаджева.

Церемонию в этом году поетили такие звезды российского шоу-бизнеса, как Вячеслав Зайцев, режиссеры Валерия Гай Германика и Кирилл Серебрянников, Яна Рудковская с Евгением Плющенко, Костя Дзю, Ирина Слуцкая, рещидент Comedy Club Александр Рева и другие.

По данным РИА Новости, на шоу было множество сюрпризов. Даже Филип Киркоров признал, что "креативу премии МУЗ-ТВ нет предела".