Новости

04.06.2012 00:24
Рубрика: Происшествия

Прятался в деревне

Арестован четвертый участник нападения на семью предпринимателя

Пролетарский районный суд Тулы удовлетворил ходатайство следователей о заключении под стражу гражданина Грузии Ираклия Абуладзе, который вместе с подельниками напал на дом фермера Гегама Саркисяна.

Абуладзе задержали в подмосковной деревне. Он был уже дважды судим по "тяжелым" статьям. Последний раз, отсидев более 10 лет, вышел на свободу 30 марта этого года, а 7 апреля вновь участвовал в разбойном нападении - теперь на дом Саркисяна. Операция по задержанию Абуладзе прошла быстро. 1 июня ему предъявили обвинение в разбое. И уже на следующий день судья вынес решение о содержании его под стражей на 2 месяца.

Напомним, ЧП случилось в апреле этого года в поселке Октябрьский на окраине города Богородицк Тульской области. Четверо преступников проникли в дом Гегама Саркисяна и стали требовать денег. Защищая семью, фермер кухонным ножом убил троих бандитов и ранил четвертого, но тому удалось скрыться. Все трое убитых ранее судимы.

- К раскрытию преступления подключились самые опытные сотрудники уголовного розыска, благодаря чему в кратчайшие сроки удалось задержать организатора и пособника, которые сейчас находятся в следственном изоляторе, - сообщил руководитель пресс-службы Тульского УМВД Андрей Ярцев.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область