Новости

04.06.2012 00:55
Рубрика: Власть

Министерский набор

Андрей Белоусов обновил "команду"

У министра экономического развития Андрея Белоусова появился новый заместитель. Им стал Владимир Симоненко.

Об этом говорится в распоряжении правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. Также он подписал постановления правительства, где определены функции и штатное расписание Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства по развитию Дальнего Востока. Этот документ сегодня публикует "РГ".

Симоненко раньше был замдиректора департамента экономики и финансов правительства. И работал там под началом нынешнего министра Андрея Белоусова. Какое именно направление Симоненко будет курировать в министерстве, пока неизвестно. До этого назначения там было вакантным кресло перешедшей в аппарат правительства Александры Левицкой. В сферу ее компетенции входили приватизация и социальная проблематика. Но в минэкономразвития не исключены и другие перестановки.

У руководителей минтруда и соцзащиты и министерства по развитию Дальнего Востока будет по пять замов. При этом в штате министра труда и соцзащиты Максима Топилина будут трудиться 465 человек, в штате "дальневосточного" министра Виктора Ишаева - 253 человека. Минтруда и соцзащиты займется госполитикой в сфере демографии, труда, уровня жизни, пенсионного обеспечения, занятости и безработицы, трудовой миграции. "Дальневосточное" министерство - координацией госпрограмм и ФЦП на территории округа, управлением расположенного там федерального имущества. Минтруда и соцзащиты выделят в этом году на зарплату сотрудникам 273 миллиона рублей, министерству по Дальнему Востоку - более 202 миллионов рублей.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минвостокразвития Правительство Минтруд ДФО Новый состав правительства России -2012 Комментарии к документам