Новости

04.06.2012 00:31
Рубрика: В мире

Выживших нет

Самолет упал на жилой квартал

В Нигерии разбился пассажирский самолет. Он упал вскоре после взлета из аэропорта Лагоса. По предварительным данным, в катастрофе никто не выжил.

На борту лайнера, принадлежавшего местной авиакомпании Dana Air, находились 153 человека. Еще до официального завершения поисково-спасательных работ на месте крушения в Национальном управлении гражданской авиации подтвердили: выживших, скорее всего, нет. На момент подписания номера не поступало информации и о пострадавших на земле. Дело в том, что самолет рухнул прямо на жилой квартал в Лагосе - крупнейшем городе страны. Как пишет местная пресса, он врезался в двухэтажный дом.

Экипаж готовился совершить внутренний рейс по маршруту из Лагоса в столицу страны Абуджу. Однако при взлете возникли какие-то проблемы. Теперь следователям предстоит выяснить, что именно стало причиной трагедии. Не исключено, что отказала техника.

О марке лайнера в первые часы после крушения сведений тоже не было. Известно, что в распоряжении авиакомпании имеются самолеты Boeing MD-83 вместимостью 140 пассажиров и небольшой Bombardier LearJet 45XR, который может взять на борт всего девять человек.

По несчастному стечению обстоятельств, эта катастрофа стала второй за минувшие сутки с участием местной авиации. Ранее грузовой самолет, также принадлежавший нигерийской авиакомпании, протаранил переполненный микроавтобус в столичном аэропорту Ганы во время аварийной посадки. Погибли все десять пассажиров автобуса, а члены экипажа были ранены и доставлены в больницы. При этом местные чиновники уверяют, что аэропорт Аккры был оснащен новейшей навигационной аппаратурой.

В мире Африка Нигерия Авиакатастрофы