Новости

04.06.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Педофил задержан

На школьниц нападал отставной майор

Сергей Берсенев, которого столичные полицейские задержали в минувшую субботу по подозрению в нападении на девочек-школьниц, взят под арест.

Ему инкриминируют пять эпизодов по 132-й статье УК "Насильственные действия сексуального характера". Если на следствии подтвердится, что именно Берсенев развратничал в подъездах с малолетними детьми, его могут надолго упечь за решетку. Сам арестованный от нападений не открещивается, но утверждает - делал это, будучи невменяемым, поскольку принимал сильнодействующие лекарства.

Когда отставной 33-летний майор еще служил в армии военным картографом, то много занимался боксом. Увлечение контактным спортом не осталось без последствий. Из-за полученных на ринге травм у Берсенева якобы постоянно болит голова, и он вынужден "сидеть" на таблетках. Арестованный говорит, что они вызвали временное помутнение в мозгу и амнезию. Так это или нет, выяснит судебно-медицинская экспертиза.

Между тем четыре девочки уже опознали в Берсеневе своего обидчика. Он живет в районе Савеловского вокзала, там же искал свои жертвы. Первое нападение преступник совершил в минувшую среду в подъезде жилого дома на Верхней Масловке. В тот же день полиции стало известно еще о двух случаях насилия над школьницами - в Мирском переулке и на Писцовой улице. А вечером педофил пытался изнасиловать 9-летнюю девочку в Тимирязевском районе. На его поиски бросили всю полицию Северного административного округа Москвы. Спустя три дня с помощью установленных в подъездах видеокамер преступника вычислили и задержали.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления против детей