Новости

04.06.2012 00:58
Рубрика: Власть

Все пойдет по плану

Владиславу Суркову и его заместителям определили полномочия

Премьер-министр Дмитрий Медведев распределил обязанности в руководстве аппарата правительства.

Вице-премьер и руководитель аппарата Владислав Сурков, долгие годы занимавшийся в Кремле внутренней политикой, будет контролировать исполнение поручений как самого главы кабинета министров, так и президента Российской Федерации Владимира Путина. Ему же предстоит взять на себя оценку эффективности работы ведомств.

На время отсутствия Владислава Суркова все его обязанности будут переходить первому заместителю вице-премьера Александре Левицкой. В основной круг ее обязанностей войдет планирование работы кабинета министров, подготовка заседаний правительства, совещаний с участием премьера и антикоррупционная профилактика.

Другой первый заместитель главы аппарата Сергей Приходько, за плечами которого многие годы внешнеполитической работы, продолжит ею заниматься с учетом особенностей Белого дома.

В частности, в сфере полномочий Сергея Приходько окажутся обеспечение внешнеэкономической деятельности, внешней торговли и таможенно-тарифного регулирования. Кроме того, ему предстоит заняться формированием и работой межправительственных комиссий с зарубежными странами.

Макроэкономика и реальный сектор сконцентрировали в руках новой фигуры в правительстве - заместителя главы аппарата Максима Акимова. Ему поручено курировать не только энергетику, природные ресурсы, все гражданские отрасли промышленности, транспорт, связь, сельское и лесное хозяйство, рыболовство, науку и высокие технологии, но и сферу госимущества и инвестиционную политику.

Заместитель Василий Копылов, передавший часть прежних полномочий Акимову, продолжит заниматься социальной политикой, а его коллега Евгений Забарчук - вопросами социальной политики и в дополнение - подготовкой протоколов заседаний кабинета министров.

Деятельность своего секретариата, а также его информационное обеспечение своей работы и протокол Дмитрий Медведев вверил людям, знакомым с этим на протяжении последних лет.

Заместитель главы аппарата правительства Михаил Тринога организует работу секретариата и приемной премьера, а также будет координировать работу секретариатов вице-премьеров. Наталья Тимакова в ранге заместителя Суркова возьмет на себя информационное обеспечение Белого дома, политику в сфере СМИ, сектор информационных технологий и формирование системы "Открытого правительства". В той же должности Марина Ентальцева продолжит заниматься протоколом премьера, а заодно будет отвечать за материально-техническое обеспечение всего аппарата правительства.

Наконец, заместитель главы аппарата Анна Попова получила в сферу ответственности правовой департамент и законопроектную деятельность кабинета министров, а Игорь Боровков - обеспечение работы военно-промышленной комиссии при правительстве и вопросы безопасности и правопорядка.