Новости

04.06.2012 00:53
Рубрика: Власть

Выгодно отличился

Стража порядка премируют за взятку
Текст: Наталья Саванкова ("Российская газета", Пензенская область)

Вместо шести тысяч рублей в качестве взятки полицейский законно получит двенадцать тысяч - в виде премии от руководства УМВД по Пензенской области.

Такое решение принято в отношении одного из сотрудников группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Городищенскому району Андрея Горбунова. Он отличился в ходе проведения операции "Нелегал" по противодействию незаконной миграции.

Во время одного из рейдов в пензенском селе Средняя Елюзань были обнаружены шесть жителей Узбекистана. Как выяснилось, они незаконно работали на стройке. Работодатель не согласовал их приезд с миграционной службой и не получил официальное разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

Для выяснения всех обстоятельств нелегалов доставили в отделение полиции. Во время беседы с оперуполномоченным бригадир группы выложил на стол шесть тысяч рублей и по-русски предложил "замять дело".

Андрей Горбунов незамедлительно доложил об этом руководству. Мигранта задержали с поличным. За дачу взятки против него возбуждено уголовное дело.

С недавних пор сотрудников полиции, задокументировавших факт дачи взятки, руководство УМВД по Пензенской области поощряет рублем. Андрею Горбунову полагается премия в двукратном размере от суммы взятки.

Он признался, что в тот момент, когда принял единственно правильное решение, о премии не думал. Финансовое поощрение станет для него приятной неожиданностью.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область