Новости

04.06.2012 11:30
Рубрика: Экономика

В Орле построят "Зеленую рощу"

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Свыше десяти крупных инвестиционных проектов будут реализованы в ближайшие годы на территории Орловской области в рамках соглашений, подписанных на прошедшем в Орле экономическом форуме.

По подсчетам организаторов, участие в мероприятии приняли около двух тысяч представителей бизнес-сообщества из разных стран мира, в том числе из Германии, Болгарии, Франции и Италии. Работа форума началась с выставки - инвестиционного представления Орловской области. Участниками экспозиции стали более 80 предприятий, представляющие все кластеры региональной экономики.

- Это уже третий Орловский экономический форум, приобретший за эти годы статус одного из ожидаемых событий деловой жизни крупных инвестиционных компаний, - рассказала руководитель пресс-службы губернатора Марина Ивашина. - В центре его внимания - представление региона инвесторам, привлечение средств в перспективные проекты, а также решение проблем, связанных с модернизацией и технологическим обновлением региональной экономики и укреплением ее конкурентоспособности.

Центральным событием выставки стала презентация индустриального парка "Зеленая роща", учредителем которого выступило правительство региона. Парк построен в Мценском районе, недалеко от областного центра. Там уже появился первый резидент - в рамках форума было подписано соглашение между областным правительством и инвестором о строительстве в "Зеленой роще" завода по переработке гречихи.

Кроме того, власти договорились с инвесторами о строительстве в регионе ряда крупных предприятий АПК, создании центра космических услуг, строительстве "пятизвездочной" гостиницы на 1,3 тысячи мест и самого крупного в стране аквапарка, расширении производства фармацевтической продукции и многом другом. Суммарная стоимость подписанных соглашений составляет около 30 миллиардов рублей.

Прямая речь

Александр Козлов, губернатор Орловской области

- В течение нескольких лет возможности форума успешно использовались для честного и откровенного диалога власти с бизнес-сообществом. Орловская область открыта для инвестиций. Основная задача бизнеса и власти - изменить регион. Мы рассчитываем на тесное, открытое взаимодействие со всеми, кто готов вести честный бизнес в области, и мы готовы им помогать.

Экономика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область