Новости

04.06.2012 00:11
Рубрика: Спорт

Конфеты от Шараповой

Мария побеждает в Париже и запускает производство сладостей

Самая титулованная российская ракетка, обладательница трех титулов "Большого шлема" - за исключением "Ролан Гаррос", ныне вторая в мировом рейтинге Мария Шарапова сделала еще один шаг на пути пополнения своей коллекции.

"Шарапова ускоряет темп" - таков лейтмотив выходящих в Париже газет, рассказывающих о ходе Открытого чемпионата Франции. 25-летняя россиянка и в третьем круге выиграла стремительно - всего лишь 1 час 6 минут потребовалось Марии, чтобы одолеть китаянку Пен Шуай со счетом 6:2, 6:1. Теперь Шараповой придется встречаться в одной восьмой финала с чешкой Кларой Закопаловой, которая уже "закопала" двух россиянок - Кириленко и Павлюченкову.

Так или иначе, но сейчас Шарапова наслаждается в Париже теннисом в своем исполнении. А еще охотно рассказывает о своем проекте. Оказывается, Маша планирует открыть собственную линию по производству конфет.

- Я с нетерпением жду, когда "линейка" конфет запустится, - сказала Шарапова. - Для меня пока это самый интересный проект, поскольку это мой личный бизнес. Я с огромным удовольствием трачу свое время на проект. Надеюсь, что до Открытого чемпионата США работа будет завершена, и появятся конфеты с моим именем.

Возвращаясь к "Ролан Гарросу", накануне Россия занимала в неофициальном командном зачете турнира лишь 12-е место. 17 игроков нашей страны начали выступать в основной сетке турнира, и в воскресенье утром их оставалось только двое - Мария Шарапова и Светлана Кузнецова. А к обеду Маша и вовсе осталась в гордом одиночестве. Света, на удивление легко разобравшаяся с третьей ракеткой мира Агнешкой Радваньской, вчера уступила итальянке Саре Эррани 0:6, 5:7.

В субботу в мужской сетке сошел с дистанции последний россиянин Михаил Южный, он уступил испанцу Давиду Ферреру - 0:6, 2:6, 2:6. Давненько так крупно не проигрывал Миша на турнирах "Большого шлема".

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Мария Шарапова