Новости

04.06.2012 00:24
Рубрика: Происшествия

Обокрал свадьбу

Мошенник оставил молодоженов без подарка

Куйбышевский районный суд Омска приговорил к четырем годам лишения свободы 32-летнего горожанина, который обворовывал молодоженов на свадьбах.

Как выяснилось, Константин Жердин недавно отбыл девятилетний срок за имущественные преступления. Но сразу после выхода на свободу вновь принялся за старое.

Жердин промышлял рядом с Центральным ЗАГСом. Он выбирал многолюдные компании. Празднично одетый молодой человек с букетом цветов, как правило, не вызывал ни у кого подозрений. Родственники со стороны жениха думали, что он друг со стороны невесты, а родственники невесты считали его другом жениха.

- После церемонии услужливый гость приезжал в ресторан и усаживался за стол, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Центрального округа Елена Сидорова.

Воришка с аппетитом ел и пил, участвовал в конкурсах и даже вручал новобрачным подарок. Однако когда веселье достигало апогея, жулик проникал в комнату с подарками и похищал деньги молодоженов. Так с одной из свадеб он умудрился унести двести тысяч рублей.

Погорел преступник, когда на одном из торжеств украл норковую шубу администратора ресторана. По ней его и вычислили. Как выяснилось, он сдал одежду в ломбард, приемщица которого опознала жулика по фотографии.

- Задержанный промышлял не только на свадьбах, - говорит Елена Сидорова. - Например, однажды он решил помочь поскользнувшейся старушке. Он довел ее до дома, помог ей подняться в квартиру, а "в благодарность" похитил золотое кольцо.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область