Новости

05.06.2012 00:06
Рубрика: Спорт

Обруч подвел

Россиянки недосчитались "золота"

На чемпионате Европы в Нижнем Новгороде наши "художницы" взяли восемь золотых медалей из девяти.

Россиянки оступились лишь в одном виде программы - групповом упражнении с тремя лентами и двумя обручами. Из-за неудачно пойманного обруча в начале номера Анастасия Близнюк, Алина Макаренко, Ульяна Донскова, Каролина Севастьянова и Ксения Дудкина не попали даже в тройку призеров. А ведь в композиции с пятью мячами российские гимнастки выглядели великолепно и выиграли у серебряных призеров из Белоруссии 0,750 балла (28,800 против 28,050). Да и в двоеборье они никому не отдали "золото".

Однако старший тренер основной команды России по групповым упражнениям Татьяна Сергаева в обидном проигрыше тоже нашла положительные моменты.

- Может, и к лучшему, что девочки допустили эти ошибки на чемпионате Европы, - отметила Сергаева. - Теперь будем работать над тем, чтобы их не повторить на Олимпиаде. В Лондоне, кроме спортсменок из Белоруссии, конкуренцию нам составят традиционно сильные японки и китаянки, поэтому за оставшееся время необходимо отшлифовать программу до автоматизма.

Что касается индивидуального зачета, то Евгения Канаева с суммарным результатом 118,150 балла не оставила соперницам шансов ни в одном из четырех видов единоборств. Несмотря на это, достойную конкуренцию приме составила юная россиянка Александра Меркулова, которой нет еще и 17 лет. Набрав 116,425 балла, она завоевала в личном зачете "серебро".

- Результатом довольна, но, честно говоря, не ожидала, что одержу победу, - признала Канаева прогресс Меркуловой. - Я знаю свои слабые места и знаю, над чем необходимо работать. До Олимпиады в Лондоне еще есть время, чтобы подготовиться к ней и подойти к главному старту сезона в наилучшей форме.

Стопроцентный результат показала юниорская сборная России, завоевавшая пять золотых медалей. Диана Борисова, Яна Кудрявцева, Юлия Синицына и Александра Солдатова стали лучшими в командном первенстве, а также в упражнениях с отдельными предметами (Борисова выиграла обруч, Кудрявцева - мяч, Солдатова - ленту и Синицына - булавы).

Спорт Виды спорта Гимнастика