Новости

05.06.2012 13:32
Рубрика: Общество

В Ингушетии открыли мемориал

В Ингушетии проведена масштабная реконструкция кладбища в Назрани, где похоронены погибшие в ходе осетино-ингушского конфликта. На территории кладбища установлен "мемориал памяти жертв осени 1992 года" с именами 378 погибших и 192 пропавших ингушей, построены мечеть, молельный дом и символические сооружения, - сообщила агентству Интерфакс пресс-служба правительства Ингушетии.

- Для всех нас это самый большой подарок к юбилею республики, ибо верующий человек должен приходить на кладбище, чтобы почтить память усопших близких, попросить Аллаха быть милостивым к умершим, вспомнить о том, что все мы смертны, - сказал муфтий республики Иса-хаджи Хамхоев на церемонии открытия мемориала.

- Я считаю, что это самый главный объект, сданный к 20-летию образования Ингушетии. Он будет иметь прямое отношение к воспитанию подрастающего поколения. Пусть это кладбище будет напоминанием и взрослым, и молодым, что каждый человек предстанет перед Всевышним и ответит за свои слова и поступки. В первую очередь, это касается руководителей, политиков, но не народов, - заявил в свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Общество История Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники