Новости

05.06.2012 11:19
Рубрика: Власть

В Калининграде открылась конференция Парламентской ассоциации СЗФО

Текст: Галина Белоглазова (Калининградская область)

В Калининграде открылась 42-я конференция Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР).

Впервые после выборных кампаний 2011 года в законодательные органы власти субъектов СЗФО конференция ПАСЗР собралась в новом составе.

В съезде участвуют парламентские делегации из 10 регионов во главе со спикерами. В числе депутатских групп - вице-спикеры, председатели постоянных комитетов и комиссий, руководители аппаратов заксобраний.

Как рассказала председатель областной Думы Марина Оргеева, на конференции, помимо решения оргвопросов, связанных с внесением изменений в структуру, утверждением нового состава комитетов и выбором руководителей ассоциации, будут рассмотрены около двух десятков других вопросов.

В частности, предстоит обсудить поправки в Градостроительный кодекс и федеральные законы "О полиции", "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", "О северном оленеводстве" и ряд других инициатив. Законодатели выскажутся по поводу проблемы формирования рынка электроэнергии для нужд сельхозпредприятий и эксплуатации социально значимых объектов, подведомственных Минобороны России и планируемых к передаче в собственность муниципалитетов.

Конференции, которая продлится два дня, по сообщению пресс-службы облдумы, будет предшествовать 24-е заседание Президиума ПАСЗР и заседание координационного совета руководителей аппаратов региональных законодательных органов СЗФО.

Справка "РГ"

Парламентская ассоциация Северо-Запада России создана 17 ноября 1994 года по инициативе Законодательного собрания Вологодской области для взаимодействия представительных органов власти северо-западного региона. Является консультативным совещательным органом, занимается выработкой согласованных подходов к осуществлению законотворческой деятельности.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область