Новости

06.06.2012 00:19
Рубрика: Спорт

Адвокат еще и шутит

Главный тренер сборной России назвал своих подопечных аутсайдерами турнира
Сборная России постепенно обживается на польской земле, на которой сыграет все три матча группового этапа Евро-2012. Подопечные Дика Адвоката провели уже две тренировки: на сегодня запланирована еще одна, а завтра россияне отправятся во Вроцлав, где в пятницу сразятся со сборной Чехии.

Новости из расположения нашей команды пока поступают тревожные. Вчера по специальной программе тренировался один из трех вратарей, Игорь Акинфеев.

"У него небольшая жидкость в колене, но физиотерапевты следят за состоянием Игоря. Рисковать мы никем не будем", - объяснил ситуацию Адвокат.

Также индивидуально занимался Александр Анюков, у которого небольшое повреждение. Еще один "индивидуалист" - Роман Павлюченко, у него незначительные проблемы со здоровьем.

Зато полностью восстановился Марат Измайлов и уже, по словам Адвоката, "хорошо проявил себя на тренировке".

Сам голландец тем временем поучаствовал в своей первой по прибытии в Варшаву пресс-конференции, на которой поделился мнением о подопечных и о ближайших соперниках россиян чехах.

Как скажется на вашей работе тот факт, что после Евро-2012 вы покинете сборную России?

Дик Адвокат: Все просто: все знают, что я расстаюсь с федерацией после турнира. В жизни такое бывает. Это футбол, нужно идти дальше.

Четыре года назад сборная России произвела на Евро фурор: многие игроки уехали в топ-клубы. Сейчас подобное может произойти?

Дик Адвокат: Тогда была другая команда. Большинство игроков осталось, и это наше преимущество. Мы стали опытнее, но и постарели. В любом случае у нас хорошие предчувствия.

Можно ли считать сборную России фаворитом турнира?

Дик Адвокат: Фавориты Евро-2012 - это Испания, Голландия и Германия, россияне - аутсайдеры турнира. (Улыбается).

Аутсайдер среди фаворитов или просто?

Дик Адвокат: Аутсайдер! (улыбается). Нам нужно оставаться реалистами. Пересмотрел игру против Италии и увидел, что есть моменты, в которых нам нужно прибавить, особенно это касается обороны. Впрочем, победы, особенно когда ты забиваешь три гола итальянцам, придают уверенность.

Роман Широков высказал свое недовольство тем, что от отеля далеко ехать до тренировочной базы... Говорит, при возможности, он бы что-нибудь обязательно поменял...

Дик Адвокат: Широков любит поговорить, он всегда жалуется. Не думаю, что стоит всерьез воспринимать его слова. Два месяца назад мы уже были здесь и рассматривали возможность тренироваться на стадионе "Легии", что в пяти минутах от нашего отеля. Это был бы оптимальный вариант. Но за аренду у нас попросили 300 тысяч евро - наверное, решили, что мы богатые. Но я проблемы не вижу. В автобусе у ребят есть возможность пообщаться, да и едем мы с сопровождением: вчера, например, доехали до базы за 22 минуты.

Как оцениваете нынешнюю сборную Чехии. Способны ли они дойти до полуфинала, как восемь лет назад?

Дик Адвокат: Тогда у них была великолепная команда: Недвед, Коллер, Росицки, Барош. Сейчас у них смена поколений, некоторые уже завершили карьеру, молодые еще не набрались опыта.

Кто может стать лидером в этой российской команде?

Дик Адвокат: В сборной России нет такого большого количества звезд, как, например, у Италии или Голландии, но у нас очень хороший состав с подбором сильных футболистов. Мы прежде всего хорошая команда, но у нас достаточно мастеровитых исполнителей.

По сравнению со швейцарским этапом тренировки сборной изменились. И вы почти не занимаетесь "стандартами"...

Дик Адвокат: Тренировки в футболе - это повторение, повторение и еще раз повторение. Не так много возможностей постоянно предлагать что-то новое. В принципе это простая игра. И чем ближе матч, тем более интенсивными и направленными становятся упражнения. А "стандарты" будем тренировать... В отпуске! И там вас не будет.

На вчерашней тренировке вы много улыбались и шутили. Значит, превратились в доброго генерала?

Дик Адвокат: Я всегда очень дружелюбен, когда все идет так, как надо. А если что-то идет не так - то этого уже не скажешь. Можете спросить об этом у игроков.

Помимо тренировок, подтянули нашим игрокам и теорию. Со сборной встретился бывший рефери Юрий Баскаков, рассказавший о судействе на Евро.

Кстати

Ведущий форвард сборной Чехии Милан Барош рискует пропустить не только матч с россиянами, но и весь турнир. 30-летний футболист досрочно покинул тренировку, почувствовав дискомфорт. После сам футболист заявил, что чувствует себя хорошо, однако, по словам доктора сборной Чехии, у Милана подозрение на разрыв мышц паха. "Пока что мы не знаем, что это - простой мышечный спазм или же разрыв тканей. Нельзя сейчас сказать также и то, будет ли Милан готов сыграть с Россией", - поведал Крейчи.

Фото: РИА Новости

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2012 Персона: Дик Адвокат
Добавьте RG.RU 
в избранные источники