Новости

06.06.2012 00:25
Рубрика: Общество

Баба-яга и другие

В парке "Москворецкий" строят детский городок и аллею новобрачных
Московские власти пытаются совместить приятное с невозможным: построить что-нибудь полезное в парках при том, что любое строительство на природных территориях запрещено. Вчера Сергею Собянину показали, как это делается в парке "Москворецкий", где сооружается детский городок "Сказочный лес".

У подножия Живописного моста путников встречает пара пластиковых "курьих ножек" в человеческий рост. Жилище Бабы-яги из дорогого бруса достраивается неподалеку - как и еще с десяток "сказочных" объектов. Как пояснил глава департамента природопользования Антон Кульбачевский, все они некапитальные - их легко как построить, так и разобрать. Детей будут привозить сюда на электромобилях и проводить для них экскурсии, как в Диснейленде. Например, маршрут N 1 выглядит так: "Убежище Лешего - пещера Змея Горыныча-замок Кащея - поляна Соловья-Разбойника - избушка Бабы-яги" и так далее.

Проект
Сюда на электромобилях будут привозить детей на экскурсии, как в Диснейленде

Помимо детей мэрия позаботится о молодоженах - от улицы Крылатская до будущего Дворца бракосочетаний (его до конца года откроют в "летающей тарелке" на Живописном мосту) проложат Аллею новобрачных. И после регистрации молодожены смогут посадить дерево.

Общество Семья и дети