Новости

06.06.2012 14:55
Рубрика: Культура

Адабашьян снимает новый фильм

Режиссер и сценарист Александр Адабашьян приступил к съемкам семейного фильма "Проезд Серова".

Действие фильма происходит в Москве в 1953 году в доме, что на проезде Серова. Там живет 12-летняя девочка Таня, которая в этом году не уехала в летний лагерь. Из ссылки в Магадане в дом возвращается семья мальчика Мити. Он рассказывает Тане, что там, откуда приехала его семья, осталась любимая собака по кличке Гектор. Таня и Митя делают все, чтобы вернуть Гектора в Москву, и постепенно узнают тайны семьи Митьки.

Сценарий фильма "Проезд Серова" был написан несколько лет назад Александром Адабашьяном и получил главный приз на конкурсе сценариев для детей и юношества фонда Ролана Быкова. Однако долгое время ни одна из кинокомпаний не решалась взяться за такой проект из-за финансовых рисков, связанных с прокатом семейных фильмов отечественного производства в России.

- Был такой дом на проезде Серова, а ныне Лубянском проезде, - рассказывает предысторию Александр Адабашьян. - И в этом доме жил мой добрый знакомый - кинооператор Володя Чухнов, который рассказывал мне много интересных историй о своих соседях. Дом, в котором они жили, очень странный: у него был такой длинный балкон, который объединял все квартиры. Это задавало своеобразную форму общения между соседями.

- Это удивительная история про детей и взрослых, показанная глазами детей, - говорит режиссер-постановщик фильма Анна Чернакова. - Вся история наполнена теплыми ощущениями, которые мы испытываем в детские годы. Здесь светит солнце и всегда хорошая погода, здесь происходят чудеса и какие-то не совсем реальные вещи, а ты потом думаешь: было это или нет. Взрослые уверены, например, что никаких чудес не было, а дети до конца убеждены, что наоборот.

Непростым был кастинг на главнее - детские - роли этого фильма. На пробы приходили тысячи детей Санкт-Петербурга, но убедить группу в своем актерском таланте смогли Саша Кудрявцев и Аня Корнева - это будет их дебют в большом кино.

Съемочный период продлится до середины июля, и почти все сцены пройдут в павильонах в Санкт-Петербурге, где выстроили интерьеры Москвы 50-х годов. В фильме снимаются: Александр Адабашьян, Екатерина Райкина, Леонид Тимцуник и другие.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники