Новости

06.06.2012 14:45
Рубрика: Происшествия

За жену бизнесмена требуют миллион долларов

Текст: Наталия Вълкова (Оренбург)

В среду следственное управление СК РФ по Оренбургской области сообщило о возбуждении уголовного дела по статье "Похищение человека" в связи с пропажей Ольги Черновой, супруги местного бизнесмена.

Информация о похищении распространилась в интернет-пространстве. Как пишут в оренбургских блогах, 33-летнюю Ольгу Чернову похитили днем в понедельник в районе здания по улице Володарского, 27 в центре Оренбурга. Здесь находится мультибрендовый бутик элитной одежды, который принадлежит Черновой. Блогер Виталий Койрах пишет, что женщину схватили двое мужчин и насильно затолкали в автомобиль "ВАЗ-2109". На месте происшествия долго работала большая группа сотрудников силовых структур, которые опрашивали возможных очевидцев события. Позднее машина, на которой увезли женщину, была обнаружена брошенной.

Официальной информации об этом преступлении пока немного. Заместитель руководителя следственного отдела по городу Оренбургу областного СУ СК России Эмиль Ширинян смог только сообщить "РГ", что возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Похищение человека".

По имеющейся информации, с мужа похищенной требуют выкуп в 35 миллионов рублей. В семье растут две дочери. По слухам, Чернова беременна третьим ребенком.

Известный оренбургский бизнесмен и меценат Сергей Чернов, генеральный директор ООО "Уралэлектрострой", занимается строительством, монтажом и наладкой энергообъектов как в Оренбуржье, так и за пределами области. В 2010 году он был удостоен губернаторской премии "Оренбургская лира" за меценатскую деятельность.

Связаться с Сергеем Черновым не удалось, секретарь отвечает по телефону: "Комментариев не даем".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники