Новости

06.06.2012 17:38
Рубрика: Происшествия

Полицейские Кубани получили выговоры за нарушения антикоррупционных законов

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

Руководство ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершило служебную проверку, инициированную предписанием региональной прокуратуры. Начальник кубанского главка Владимир Виневский подписан приказ о дисциплинарных взысканиях работникам регионального управления и территориальных отделов МВД за нарушения законодательства о полиции и о противодействии коррупции.

Ранее сотрудники прокуратуры края во время проверки обнаружили, что кубанские полицейские предоставляли недостоверных сведений об имуществе и доходах, работали в подчинении своих родственников, им неправомерно присваивали специальные звания. В итоге пять человек привлекли к дисциплинарной ответственности, трем сотрудникам МВД пришлось расстаться со званиями "майор полиции" и "подполковник полиции".

Так, в ОМВД России по Каневскому району был объявлен строгий выговор полковнику полиции Геннадию Кучме за сокрытие части своих доходов. При этом он работает старшим оперуполномоченном управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю в отделе в станице Каневской. Как оказалось, Геннадий Кучма не указал доход от ведения личного подсобного хозяйства, а также земельный участок, находящийся в его собственности.

- В ОМВД России по Курганинскому району строгий выговор объявлен начальнику отдела полиции Станиславу Башкатову за перевод на должность начальника отдела уголовного розыска своего пасынка Александра Полянчева, который после прохождения аттестации остался работать в подчинении отчима, - рассказал корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин. - Кроме того, заместитель начальника отдела МВД по Курганинскому району Евгений Кужелев незаконно присвоил Полянчеву звание "майор полиции".

В июне прошлого года на Александра Полянчева после проверки сотрудниками главка было наложено дисциплинарное взыскание, а через 13 дней приказом начальника отдела МВД по Курганискому району оно было отменено с формулировкой "за содействие в раскрытии громких дел". Хотя никаких оснований для этого не было.

Сейчас решается вопрос о дальнейшем месте работы Полянчева. Отменен приказ о его поощрении и присвоении ему звания "майор". Начальник отделения по работе с личным составом ОМВД России по Курганинскому району Надежда Канцарина, которая не проконтролировала соблюдение закона при карьерном взлете Полянчева, получила выговор. Судьба Евгения Кужелева станет известна в ближайшее время на заседании комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники