Новости

06.06.2012 17:55
Рубрика: В мире

Пограничник сознался в убийстве сослуживцев

Владислав Челах, единственный выживший в результате инцидента на заставе "Арканкерген" пограничник, сознался в убийстве сослуживцев, сообщает Интерфакс.

"Челах признался. Взял вину на себя", - заявил сотрудник администрации Алматинской области. При этом источник не уточнил, как одному солдату удалось убить более десятка вооруженных сослуживцев.

Родственники пограничника абсолютно уверены в его невиновности. Они отметили, что в своих письмах Челах не упоминал неуставных отношений в части и выразили готовность сотрудничать со следствием.

Напомним, что 30 мая на погранзаставе в Алма-Атинской области произошло ЧП. Пограничники были убиты, а сам пост сожжен. В результате погибли 15 человек - 14 военнослужащих и егерь охотничьего хозяйства.

Позже единственный уцелевший в результате инцидента пограничник был задержан. По имеющимся данным, он был одет в гражданскую одежду и имел при себе пистолет, принадлежавший командиру заставы. Согласно свидетельствам очевидцев, в момент ареста Владислав Челах находился в неадекватном состоянии.

В мире экс-СССР Казахстан Дело пограничника Челаха
Добавьте RG.RU 
в избранные источники