Новости

В Хабаровске прошли самые массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут-2012".

На старт вышло около тысячи участников девяти возрастных групп. Причем состязались не только опытные спортсмены, но и все желающие. Женщинам и юниоркам предстояло отыскать 20 контрольных пунктов, мужчинам и юниорам - 23.

В элитной группе победителями стали мастера спорта Вероника Кортылева из села Ильинка и хабаровчанин Александр Дубинин. Среди самых юных участников, в группе до 10 лет, отличились хабаровчанка Виктория Крутова и Руслан Ахмедов из села Ильинка.

- Эти соревнования задуманы и проводятся для привлечения самых молодых спортсменов и всех желающих, - рассказывает главный судья соревнований, заслуженный тренер России Юрий Семенчуков. - С удовольствием участвуют в "Российском азимуте" ветераны различных видов спорта. Вообще любой человек должен уметь ориентироваться на местности - не только в лесу, но и в парке, в городе. В скандинавских странах спортивное ориентирование включено в школьную программу. Исследования говорят, что занятия этим видом спорта вырабатывают зрительную память, наблюдательность, умение концентрировать внимание. У кого развиты эти качества, тот хорошо учится в школе, в вузе, да и в жизни добивается успехов.

Справка "РГ"

Всероссийские соревнования "Российский азимут" проводятся с 2005 года. В этом году в один день они состоялись в 68 городах страны.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники