Новости

07.06.2012 11:38
Рубрика: Общество

Калининградскую пенсионерку доставил домой из Германии спецборт МЧС

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Калининградская пенсионерка, тяжело заболевшая в Германии, прилетела в аэропорт "Храброво" специальным рейсом МЧС РФ. Пожилую женщину доставили на лечение в одну из областных больниц.

Два месяца назад женщина, приехавшая в гости к дочери в Германию, была госпитализирована в нейрохирургическое отделение больницы города Хайдельберг. Там ей сделали операцию.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, оплачивать медицинскую помощь в немецкой клинике у семьи не было возможности, и родственники пенсионерки попросили калининградского губернатора Николая Цуканова оказать содействие в транспортировке женщины в Калининград для продолжения лечения и реабилитации в местной больнице.

Глава региона направил в правительство РФ обращение с просьбой помочь в эвакуации тяжелобольной калининградки на родину санитарной авиацией МЧС РФ. Днем 6 июня рейс МЧС РФ прибыл за больной в аэропорт Франкфурта-на-Майне, в 22.30 спецборт приземлился в Храброво.

По словам врачей, пациентка перенесла полет нормально, состояние не ухудшилось. Сейчас она нуждается в реабилитации, которая будет проводиться силами местных медиков.

Кстати

Это уже не первый случай срочной эвакуации калининградцев, которым требуется медпомощь. В октябре 2010 года в Москву бортом МЧС перевезли трехлетнего и годовалого малышей для лечения тяжелых ожогов, в апреле 2011 года в столичную клинику был отправлен полуторамесячный ребенок с патологией дыхательных путей, в январе 2012 года из Доминиканской Республики эвакуирован на родину взрослый калининградец, получивший черепно-мозговую травму. Во всех случаях вопросы транспортировки решались незамедлительно.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники